SOCIETÀ AGRICOLA TORRE RIVERA
Sorelle nella vita e colleghe nel lavoro, Alessandra e Nicoletta a partire dal 2018 iniziano il loro percorso di crescita professionale nell ‘azienda Agricola Torrerivera, fondata dal bisnonno Riccardo nel 1933 con una vocazione principalmente ad uliveto e vigneto.
Con una inclinazioneinnata di agronomo, il nonno Vicenzo dota l’azienda di un moderno sistema di irrigazione grazie alla realizzazione di un pozzo artesiano e di cisterne
Dal 2013, al progetto di produzione d’olio di qualità superiore, si affianca la riconversione dei circa 20 ettari di vigneto presenti in azienda, l’ottenimento della certificazione di Azienda Integralmente Biologica, il recupero del bosco e il completamento del frutteto.
In una regione come la Puglia, che nella produzione di olio extravergine d’oliva è considerata comunemente un’area capace d’esprimersi solo in termini quantitativi, la scelta di Torrerivera di intraprendere un percorso di qualità, nasce dal desiderio di continuare, e portare a compimento, un progetto coltivato in ottanta anni di conduzione familiare. Continuità resta il modo più esatto per dire tradizione, e muoversi in direzione del raggiungimento di una qualità assoluta significa necessariamente innovazione del prodotto e delle modalità di trasformazione. In questo percorso, la qualità assoluta, che per Torrerivera è arrivare a conciliare il buono con il sano, è diventato l’obiettivo da perseguire, un obiettivo che spinge l’azienda a muoversi per perfezionare con sempre nuovi mezzi la realizzazione del progetto.
Con una inclinazioneinnata di agronomo, il nonno Vicenzo dota l’azienda di un moderno sistema di irrigazione grazie alla realizzazione di un pozzo artesiano e di cisterne
Dal 2013, al progetto di produzione d’olio di qualità superiore, si affianca la riconversione dei circa 20 ettari di vigneto presenti in azienda, l’ottenimento della certificazione di Azienda Integralmente Biologica, il recupero del bosco e il completamento del frutteto.
In una regione come la Puglia, che nella produzione di olio extravergine d’oliva è considerata comunemente un’area capace d’esprimersi solo in termini quantitativi, la scelta di Torrerivera di intraprendere un percorso di qualità, nasce dal desiderio di continuare, e portare a compimento, un progetto coltivato in ottanta anni di conduzione familiare. Continuità resta il modo più esatto per dire tradizione, e muoversi in direzione del raggiungimento di una qualità assoluta significa necessariamente innovazione del prodotto e delle modalità di trasformazione. In questo percorso, la qualità assoluta, che per Torrerivera è arrivare a conciliare il buono con il sano, è diventato l’obiettivo da perseguire, un obiettivo che spinge l’azienda a muoversi per perfezionare con sempre nuovi mezzi la realizzazione del progetto.