LA LUMACA DI CORLEONE
La Lumaca di Corleone è un azienda agricola con una storia di ben quattro generazioni alle spalle, nasce dall’impegno e i sacrifici del nostro bisnonno Salvatore con la coltivazione del grano duro e l’impianto degli uliveti esclusivamente mono cultivar Nocellara del Belice, per poi passare nelle mani di nonno Matteo e nonna Mattea che impiantarono i primi vigneti, i nostri genitori Enza e Gianni hanno poi dato la prima spinta imprenditoriale con la registrazione del marchio “La Lumaca di Corleone” per arrivare a noi, Annamaria, Mattea e Francesco, nel 2019 con l’imbottigliamento del nostro olio e l’innovazione in azienda grazie anche alla progettualità in corso del PSR 2014/2020, all’interno del quale stiamo sviluppando l’impianto di un mandorleto, la coltivazione di legumi e la chiusura della filiera con un laboratorio per il confezionamento e la vendita diretta al consumatore finale. Il territorio della nostra azienda si espande prevalentemente nel comune di Corleone, nei nostri uliveti non utilizziamo alcun prodotto fitosanitario, la raccolta avviene in maniera manuale e le olive vengono molite nella stessa giornata di raccolta, a freddo in un frantoio di fiducia. Da quest’anno abbiamo iniziato a far conoscere il nostro olio nelle maggiori sagre della zona e all’interno del Mercato di S.Isidoro a Ficuzza, organizzato dal Comune di Corleone, durante il quale abbiamo dato l’opportunità ai partecipanti di sperimentare la degustazione riuscendo ad ottenere l’apprezzamento di turisti e intenditori