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Pecorino bagnolese stagionato al vino taurasi - 450g

Pecorino bagnolese stagionato al vino taurasi - 450g

MILK COOP

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Prodotto limitato e stagionale.

Pecorino bagnolese stagionato al vino taurasi - 450g
  • Disponibilità: Disponibile
  • Peso: 450.00g
Prezzo: 12,60 euro
Imponibile: 12,12 euro

Affrettati, disponibilità limitata

Fatto con passione e spedito da MILK COOP
Pagamento sicuro
Formaggio pecorino bagnolese stagionato al vino Taurasi dal sapore delicato e deciso. Disponibile in diversi formati: forma intera da 1,8 kg, mezza forma da 0,9 kg e quarto di forma da 0,45 kg. Si tratta di un prodotto artigianale, quindi il peso pu? variare leggermente.

INGREDIENTI
Latte fresco ovino campano, caglio, sale, vino Taurasi. Contiene solfiti.

ORIGINE DEL LATTE
Italia
Il formaggio viene prodotto utilizzando latte vaccino locale.
Non adatto a persone con intolleranze o allergie al lattosio e alle proteine del latte.

CARATTERISTICHE
Il pecorino bagnolese stagionato al vino Taurasi ? un formaggio prodotto esclusivamente con latte crudo. La sua crosta presenta un suggestivo colore violaceo derivante dall'immersione nel vino. La pasta, semidura e leggermente umida, si presta perfettamente per essere affettata. Il sapore ? robusto e caratteristico del pecorino, mentre il profumo ? intenso e appagante. Grazie all'affinamento nel vino rosso Taurasi, questo formaggio assume note aromatiche che esaltano ulteriormente il suo gusto.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Il latte crudo di pecora Malvizza, proveniente dai pascoli irpini dell'areale dei Monti Picentini e dell'Altopiano di Bagnoli, viene portato al caseificio dagli allevatori dell'Associazione. Seguendo un metodo tradizionale e senza l'uso di additivi chimici, il latte viene riscaldato e il caglio viene aggiunto per formare la cagliata. Dopo averla rotta e modellata nelle fuscelle, il formaggio viene pressato a mano per eliminare il siero. Successivamente, viene sottoposto a una stagionatura controllata e salato. Durante questa fase, il formaggio viene immerso nel vino Taurasi, conferendogli un caratteristico colore violaceo e un gusto arricchito. Dopo un periodo di circa 8 mesi di maturazione, il formaggio ? pronto per essere gustato.

DURATA DI CONSERVAZIONE
6 mesi

MODALIT? DI CONSERVAZIONE
Conservare il formaggio in frigorifero a una temperatura di +4?C

ABBINAMENTI
Il pecorino bagnolese stagionato con aromi ? un formaggio da tavola, ideale per essere consumato a fette. Si presta ottimamente all'aperitivo o come piatto veloce da gustare su un tagliere.

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
valori medi per 100 gr di prodotto

Energia (kj) 1972 ? Energia (kcal) 475 ? grassi 38 gr ? di cui saturi 22,50 gr ? carboidrati 1,2 gr ? di cui zuccheri 0,2 gr ? fibre 0,2 gr ? proteine 32 gr ? sale 1,8 gr

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Domande Frequenti

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