IL FRUTTETO
IL FRUTTETO
Giovani produttori alla riscoperta del gusto di Sicilia.
Nasce nel 2017 grazie a un team di giovani produttori che, con tante idee e voglia di fare, decidono di unire le forze e riscoprire il gusto autentico della nostra Sicilia, essendo indissolubilmente legati a questo territorio. Sono anzitutto
agricoltori, che lavorano e trasformano principalmente i prodotti che producono nelle loro aziende agricole di provenienza. E così nel gennaio 2018 presentiamo ufficialmente la vasta gamma della sua produzione, che continua di anno in anno ad arricchirsi: biscotti, marmellate e confetture, farine, legumi, conserve, passate di pomodoro e olio. Tutto 100% siciliano grazie ai sistemi di trasformazione e di conservazione naturali, che permettono di portare in tavola i sapori autentici del grano, degli ortaggi, del vino, della frutta fresca e secca, coltivati rigorosamente con metodi biologici ed ecocompatibili. La freschezza, la genuinità e la delicatezza dei prodotti sono il loro biglietto da visita.
Il Frutteto non produce soltanto le materie prime, in quanto, per mantenere vive le tradizioni degli antenati, ha deciso di trasformarle in prelibatezze uniche e semplici. Nasce così Tasta, un agri ristorante/pizzeria che ha avuto come scopo quello di far riscoprire il gusto autentico dei sapori semplici e delle paste filate al bronzo. Il casale Tasta è un nuovo progetto di ristorazione, che mira in primis all’educazione dell’utilizzo di risorse naturali, avvalendosi sin dall’inizio della collaborazione di professionisti della ristorazione, che abbracciano la stessa idea di rivisitazione della cucina tradizionale, stagionale, e sana. È in preparazione anche un orto, dove
il cliente potrà sceglie l’ortaggio da farsi cucinare, ma servirà anche per spiegare ai bambini e ai giovani come si può creare un piccolo orto fatto in casa. Gli spazi e le illuminazioni, sono concepiti per accogliere le persone in uno scenario principalmente naturale.
Find out more
Reduce