Ingredienti
  • 1 kg zucca
  • 200gr di patate
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 150gr di pane casereccio
  • 100 gr di funghi pioppini
  • timo
  • 125 gr di yogurt bianco
  • paprika affumicata
  • pepe
  • sale
  • olio
Procedimento

Iniziate con il preparare la zucca e le patate, entrambe tagliatele a cubetti. Tritate la cipolla e unitela all’olio in una pentola dopo averlo scaldato, lasciatela stufare per qualche minuto. Aggiungete la zucca, le patate e aggiustate di sale e pepe. Mescolate ed aggiungete il brodo, cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti. Nel frattempo in un altra padella cuocete i funghi con olio e 1 rametto di timo, il tutto per circa 15 minuti. Salate e pepate. Successivamente tagliate il pane casereccio a cubetti e mettetelo su di una teglia con carta da forno, usate un filo di olio e infornateli per circa 5 mintui a 200°.
Infine preparate lo yogurt bianco aggiungendo la paprika affumicata. Servite la vellutata con i crostoni di pane e lo yogurt aromatizzato.

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