Ingredienti

per circa 12 treccine

300 g di farina 0
200 g di farina manitoba
250 ml di latte
90 g di zucchero semolato
½ bacca di vaniglia
1 cucchiaio di miele fluido
7 g di lievito di birra disidratato
80 g di burro
1 pizzico di sale
latte

Procedimento

Prendete una ciotola ed inserite le due farine, il burro, il lievito, il latte, il miele, i semi di vaniglia e lo zucchero. Amalgamate bene e nel frattempo aggiungete un pizzico di sale. Impastate fino a che l’impasto non sarà ben elastico. Fatelo lievitare, ricoperto da una pellicola per circa 3 ore, nel forno spento con la sola luce accesa. Passato questo periodo prendete l’impasto, posizionatelo su di un piano e suddividetelo in 8 pezzi. Allungate ogni pezzo con le mani in modo da ottenere un filoncino lungo circa 40 cm. Formate una U ed incrociate i due lati in modo da formare una treccia, chiudetela all’estremità. Prendete due teglie con alla base della carta da forno e disponetevi sopra le trecce, copritele con della carta velina e fatele lievitare per circa 1 ora. Infornatele poi a 180° per 15 minuti, una volta cotte spennellate con il latte e aggiungete lo zucchero semolato, oppure senza latte e zucchero a velo.

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