Treccia di brioche salata con ripieno di salame e noci
Ingredienti
- 150 g di farina 0
- 100 g di farina Manitoba
- 125 ml di latte intero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di sale fino
- 200 g di salame tagliato a fette sottili
- 150 g di formaggio a pasta semidura
- 40 g di noci
Procedimento
In una ciotola capiente mettete le due farine, il latte, le uova, il lievito e l’uovo. Mescolate bene con la frusta e successivamente impastate fino ad ottenere un composto soffice. Copritelo con la carta velina e lasciatelo riposare per circa 2 ore. Ora dividete l’impasto in 3 pezzi e stendeteli con un mattarello, creano 3 strisce lunghe. All’interno di queste adagiate il salame, il formaggio e le noci. Richiudetele così da ottenere 2 cordoni. Adesso intrecciateli tra di loro formando una grossa treccia. Adagiatela su una teglia con carta da forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte e cospargete con i semi di papavero. Infornate la treccia a 180° per 20 minuti. Servitela abbastanza calda.