Ingredienti

2 rotoli rotondi di pasta brisé
1 kg di biete o spinaci puliti
350 gr di ricotta vaccina
80 gr parmigiano
4 uova
sale
pepe
noce moscata

Procedimento

Per preparare la nostra torta pasqualina iniziamo a sbollentare le biete o gli spinaci, saliamoli e mescoliamoli bene. Proseguiamo mettendo in una ciotola la ricotta, un uovo, pepe e noce moscata.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo il formaggio grattugiato.
Nel frattempo prendiamo gli spinaci e sminuzziamoli con un coltello, uniamoli poi al composto preparato in precedenza e mescoliamo.
Ora prepariamo i due rotoli rotondi di pasta brisé. Uno lo tagliamo a misura esatta della teglia che useremo per far cuocere la nostra torta pasqualina. Il secondo rotolo lo usciamo per foderare la teglia coprendo anche i bordi. Inseriamo all’interno tutto l’impasto e ci facciamo spazio con un cucchiaio così da poter aggiungere 3 uova.
Copriamo con il disco di basta brisé ricavato in precedenza, risvoltiamo bene i bordi e usiamo il restante della pasta per decorare la superficie. Inforniamo a 170° per 1 ora e adesso possiamo gustare la nostra torta pasqualina.

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