Torta mele e noci
Ingredienti
  • 3 mele
  • 100 gr di noci
  • 150 gr di farina di grano tenero
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
Procedimento

Torta di mele e noci, una delizia italiana perfetta per la stagione invernale!

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 100 gr di noci
  • 150 gr di farina di grano tenero
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione:

  1. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e metterle da parte.
  2. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose.
  3. In un pentolino scaldare il latte e il burro finché il burro non si è completamente sciolto.
  4. Unire il composto di uova e zucchero al latte e burro caldo, mescolando bene.
  5. In una ciotola a parte, mescolare la farina, il lievito, la cannella e il sale.
  6. Aggiungere gradualmente la miscela di farina alla miscela di uova e latte, mescolando bene fino a quando non risulta liscio.
  7. Aggiungere le mele e le noci spezzettate all’impasto e mescolare bene.
  8. Versare il composto in una teglia da torta imburrata e infarinata.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne esca pulito.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

La torta di mele e noci è un dolce tradizionale italiano, perfetto per accompagnare un caffè o per una merenda golosa. Le mele e le noci italiane conferiscono un gusto unico e autentico, che ti farà apprezzare ancora di più la bontà dei prodotti del territorio. Non esitare e prova subito questa delizia!

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