Ingredienti

500g di farina 00
1 kg di mele renette
2 arance
250 gr di zucchero
250 gr di burro
3 uova
16 gr di lievito per dolci
cannella a piacere
1 pizzico di sale

Procedimento

Per la frolla:

Setacciare 500 gr di farina e una bustina di lievito per dolci, aggiungere 250 grammi di zucchero e 250 gr di burro freddo ed un pizzico di sale. Aggiungere 3 uova a temperatura ambiente 1 alla volta ed impastare.
Far riposare in frigo

Per la farcia:

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, aggiungere due arance spremute+ 5/6 cucchiai di zucchero. Far cuocere le mele ed aggiungere cannella a piacere, quando assumerà la consistenza di una composta spegnere e lasciate raffreddare.

Dividere la frolla in due, imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 26 cm.
Stendere il primo strato di frolla, bucherellare ed aggiungere la farcia.
Coprite con la seconda frolla, precedentemente stesa, e informare per 40 minuti a 170 gradi.

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