Torta al limone
Ingredienti
- 200g di farina
- 200g di zucchero
- 3 uova
- 150ml di succo di limone fresco
- 150ml di latte
- 100g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Immagina di camminare per le vie di un piccolo paese italiano, dove l’aria è piena di profumi di agrumi e la luce del sole si riflette sui muri bianchi delle case. Ecco dove nasce l’ispirazione per la nostra torta al limone!
Per realizzare questo dolce delizioso, avrai bisogno di:
- 200g di farina
- 200g di zucchero
- 3 uova
- 150ml di succo di limone fresco
- 150ml di latte
- 100g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- zucchero a velo per decorare
Inizia a preparare la torta al limone scaldando il forno a 180°C. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il succo di limone, la scorza grattugiata e il latte, mescolando bene.
In un’altra ciotola, mescola la farina con il lievito. Aggiungi questo composto al composto di uova e limone, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme.
Fondi il burro e uniscilo all’impasto, mescolando ancora fino ad ottenere un composto liscio. Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci per circa 35-40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta ne esce pulito.
Lascia raffreddare la torta al limone prima di servirla, eventualmente spolverizzata con zucchero a velo. Questo dolce delizioso è perfetto per una merenda o un dessert, e porterà il gusto del sole e della freschezza dei limoni sulla tua tavola. Buon appetito!”
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