Ingredienti

1 coniglio intero
100gr di prosciutto cotto
100gr di scamorza
100gr di pane
20gr di burro
aromi
sale q.b
pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte

Procedimento

Per preparare le costolette d’agnello con granella di pistacchio iniziamo con insaporire le nostre Per preparare il nostro rotolo di coniglio ripieno iniziamo con il tagliare il pane raffermo e metterlo insieme ad un bicchiere di latte in una ciotola in modo che si possa ammorbidire. Proseguiamo preparando il coniglio, tagliamo le cosce (le potremo usare in seguito per un altro secondo gustoso o per del ragù magro) puliamo l’interno togliendo il grasso e gli organi. Una volta pulito lo apriamo a metà e lo stendiamo su di un piano di lavoro. Possiamo ora iniziare la fase più difficile, disossare il coniglio. Servirà tempo e precisione. 🙂 Fatto questo, copriamo il coniglio con un foglio di carta stagnola o carta da forno e sbattiamo bene la carne in modo da livellarla. Possiamo, a questo punto, salarlo e peparlo. Iniziamo a farcirlo, stendiamo le fette di prosciutto in modo uniforme e successivamente le fette di scamorza. Potete anche cambiare il tipo di farcia. Ora prendiamo il pane ammorbidito gli togliamo la crosta e lo mettiamo in un mixer, versiamo il composto ottenuto sulla farcia, sempre in modo uniforme. A questo punto arrotoliamo la carne su se stessa facendo molta attenzione a non far uscire la farcia. Infine per legarlo usiamo dello spago e come lunghezza calcoliamo 10 volte la lunghezza del rotolo. Inseriamo gli aromi. Prendiamo una casseruola e ungiamola con un po’ di burro e dell’olio di oliva, quando sarà ben calda posizioniamo il rotolo di coniglio ripieno e facciamolo rosolare su tutti i lati. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, e proseguiamo la cottura a fuoco basso per circa 1 ora. Gustiamo il rotolo di coniglio ripieno con una buona polenta ed in compagnia di buoni amici 🙂

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