Risotto barbabietole e gorgonzola
Ingredienti
2 barbabietole fresche
100g di latte
100g di panna
100g di gorgonzola
1lt di brodo
200gr di riso
80gr di burro
sale q.b. limone q.b. formaggio grattugiato
Procedimento
Prendiamo le barbabietole e facciamole cuocere in forno a 180 ° per 2 ore. Una volta pronte lasciamole raffreddare e togliamo la buccia, tagliamole a pezzetti e con un mixer ad immersione e un poco di olio evo creiamo una crema spumosa. Successivamente prendiamo un pentolino e uniamo il latte con la panna, aggiungiamo il gorgonzola e cuociamo fino ad ottenere una crema liscia, tenete la crema calda fino a che non impiatterete. Proseguiamo tostando il riso in una padella antiaderente, aggiungiamo poco brodo alla volta e verso fine cottura (circa 15-20 minuti) uniamo la crema di barbabietole, mescoliamo bene in modo che tutto il riso riesca ad assorbirla tutta. Spegniamo il fuoco e mantechiamo con burro e formaggio grattugiato. Impiattiamo e alla fine uniamo la fonduta calda di gorgonzola. Ora possiamo sederci e gustare il nostro riso alle barbabietole e gorgonzola