Ingredienti

Un mazzetto di asparagi bianchi 300 gr di riso carnaroli
Una burrata
1 lt di brodo
80 gr di formaggio grattugiato Una noce di burro
Una manciata di noci

Procedimento

Per preparare il nostro risotto agli asparagi bianchi e burrata iniziamo prendendo un mazzetto di asparagi, li puliamo togliendo la buccia (non buttatele che poi le useremo per fare il brodo). Tagliamo le punte e tagliamo i gambi a rondelle. Cuociamo poi le rondelle in pentola per 5 minuti con dell’olio, mettiamole in un mixer e frulliamole.
Nel frattempo prepariamo il brodo fatto con le bucce di asparagi e sale. Lessiamo le punte per 5 minuti e teniamole da parte.
Continuiamo tostando il risotto per due minuti e iniziamo la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta man mano che cuoce, per circa otto/dieci minuti. Aggiungiamo il frullato di asparagi precedentemente preparato con le rondelle e continuiamo la cottura per altri cinque minuti. A fine cottura mantechiamo il risotto con formaggio grattugiato, burrata e burro.
Decoriamo con burrata fresca e noci a pezzetti. Buon appetito!

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