Ragù di carne alla bolognese
Ingredienti
  • 500g di carne di manzo macinata
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 carote tritate finemente
  • 2 coste di sedano tritate finemente
  • 4 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 500g di pasta all’uovo (pappardelle o tagliatelle)
  • parmigiano grattugiato per servire
Procedimento
  1. In una pentola capiente, riscaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva e aggiungere la cipolla, le carote e il sedano. Soffriggere per circa 10 minuti finché non sono morbide.
  2. Aggiungere l’aglio e soffriggere per un minuto in più.
  3. Aggiungere la carne macinata e cuocere a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, finché non è ben cotta.
  4. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, sale e pepe. Mescolare bene.
  6. Abbassare la fiamma e far sobbollire per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto, finché il sugo non è denso e saporito.
  7. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  8. Scolare la pasta al dente e condirla con il ragù di carne alla bolognese.
  9. Servire caldo con una generosa grattugiata di parmigiano.

Ecco fatto! Il tuo delizioso ragù di carne alla bolognese è pronto per essere gustato. Potrebbe essere un’ottima idea accompagnarlo con un bicchiere di vino rosso italiano per completare il piacere! Buon appetito!

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