Ragù di carne alla bolognese
Ingredienti
- 500g di carne di manzo macinata
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 carote tritate finemente
- 2 coste di sedano tritate finemente
- 4 spicchi d’aglio tritati finemente
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 500g di pasta all’uovo (pappardelle o tagliatelle)
- parmigiano grattugiato per servire
Procedimento
- In una pentola capiente, riscaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva e aggiungere la cipolla, le carote e il sedano. Soffriggere per circa 10 minuti finché non sono morbide.
- Aggiungere l’aglio e soffriggere per un minuto in più.
- Aggiungere la carne macinata e cuocere a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, finché non è ben cotta.
- Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, sale e pepe. Mescolare bene.
- Abbassare la fiamma e far sobbollire per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto, finché il sugo non è denso e saporito.
- Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta al dente e condirla con il ragù di carne alla bolognese.
- Servire caldo con una generosa grattugiata di parmigiano.
Ecco fatto! Il tuo delizioso ragù di carne alla bolognese è pronto per essere gustato. Potrebbe essere un’ottima idea accompagnarlo con un bicchiere di vino rosso italiano per completare il piacere! Buon appetito!
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