Ragù alla bolognese della Nonna Maria
Ingredienti
  • 500g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 tazza di vino rosso
  • 1 lattina di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • pasta all’uovo per servire
Procedimento

Nonna Maria è una donna di origini emiliane che vive in un piccolo paese in collina. È conosciuta per la sua cucina tradizionale e gustosa, e il suo ragù alla bolognese è una delle sue specialità più amate. Questa ricetta è stata tramandata di generazione in generazione e Nonna Maria è orgogliosa di condividerla con te oggi.

Ingredienti:

  • 500g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 tazza di vino rosso
  • 1 lattina di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • pasta all’uovo per servire

Preparazione:

  1. In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva e rosolare la cipolla, le carote e il sedano tritati finemente.
  2. Aggiungere l’aglio tritato e la carne macinata, e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne non sarà dorata.
  3. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare per 2-3 minuti.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, e mescolare bene.
  5. Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
  6. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il ragù.

Ecco fatto! Questo è il ragù alla bolognese della Nonna

https://www.agricook.it
Guarda anche
https://www.agricook.it/blogs/zuppa-di-farro-e-castagne/
https://www.agricook.it/blogs/zuppa-del-canavese/
https://www.agricook.it/blogs/polenta-funghi-e-salsiccia/
https://www.agricook.it/blogs/crostata-di-marmellata/
https://www.agricook.it/blogs/crostini-al-pesto-genovese/

(Visited 355 times, 3 visits today)