Polpettone pasquale con prosciutto, scamorza e asparagi
Ingredienti
500 carne trita
80 gr di grana grattugiato
100 gr di pane grattato
1 uovo Sale e aromatiche Prosciutto cotto 2 fette
Scamorza 4 fette
Asparagi circa 10
Procedimento
Per preparare il nostro polpettone pasquale con prosciutto, scamorza e asparagi iniziamo da quest’ultimi, li sbollentiamo in acqua salata per 5′ minuti circa e poi li ripassiamo in padella con del burro. Lasciamoli poi raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola mescoliamo la carne trita con il pane grattugiato, il formaggio e 1 uovo. Aggiungiamo sale ed erbe aromatiche e amalgamiamo bene. Stendiamo la carne sulla carta da forno e appiattiamola bene con le dita, sopra mettiamo le due fette di prosciutto cotto, la scamorza e gli asparagi. Arrotoliamo bene e chiudiamolo con la carta da forno. Inforniamo a 200 gradi per 20 minuti. Togliamo la teglia, apriamo la carta e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Avremo così una bella crosticina dorata.