Polpette di melanzane
Ingredienti
- Melanzane 800 g
- Pangrattato 120 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 120 g
- Uova medie 1
- Aglio 1 spicchio
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
Procedimento
Lavate le melanzane e cuocetele in forno per 1 ora a 200°, una volta cotte e tiepide togliete la buccia e il picciolo. Schiacciate la polpa in un colino con una forchetta e mettetela in una ciotola capiente dove all’interno metterete l’uovo, l’aglio, il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Aggiungete poi il prezzemolo tritato. Ora impastate e con le mani formate delle polpettine tonde, grandi come una noce. Prendete le polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele nell’olio di semi (a 170°). Toglietele quando saranno ben dorate.
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