Ingredienti
  • Melanzane 800 g
  • Pangrattato 120 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 120 g
  • Uova medie 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
Procedimento

Lavate le melanzane e cuocetele in forno per 1 ora a 200°, una volta cotte e tiepide togliete la buccia e il picciolo. Schiacciate la polpa in un colino con una forchetta e mettetela in una ciotola capiente dove all’interno metterete l’uovo, l’aglio, il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Aggiungete poi il prezzemolo tritato. Ora impastate e con le mani formate delle polpettine tonde, grandi come una noce. Prendete le polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele nell’olio di semi (a 170°). Toglietele quando saranno ben dorate.

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