Plumcake alle zucchine
Ingredienti
500 gr di zucchine
250 gr farina
125 gr yogurt intero
20 gr di formaggio grattugiato
3 uova
6 cucchiai olio di arachidi
2 cucchiaini lievito in polvere
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b.
Procedimento
Per preparare il nostro plumcake alle zucchine iniziamo pulendo le zucchine. Tagliamone metà a fettine sottili e metà a nastro. Rosoliamole a fuoco medio per 3-4 minuti con olio di oliva e un pizzico di sale.
Prendiamo una terrina e mescoliamo le uova con lo yogurt e un pizzico di sale. Incorporiamo la farina setacciata, il lievito e l’olio di semi. Mescoliamo bene e continuiamo aggiungendo il formaggio grattugiato e le zucchine tiepide.
Versiamo il composto in uno stampo 25X9 rivestito di carta da forno o usiamone uno in silicone. Inforniamo a 180° per 45 minuti