Pasta alla carbonara
Ingredienti
  • 400g di spaghetti o rigatoni
  • 4 uova
  • 200g di pancetta affumicata
  • 100g di formaggio pecorino romano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: la pasta alla carbonara! Questa deliziosa pietanza è originaria della cucina romana e si prepara con pochi ingredienti italiani di qualità, come pasta, uova, pancetta e formaggio pecorino.

Per prima cosa, mettete a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare la pancetta a cubetti a fuoco medio fino a quando non sarà croccante. In una ciotola, sbattete le uova con il formaggio pecorino, il sale e il pepe. Quando la pasta è pronta, scolatela e aggiungetela alla padella con la pancetta, mescolate bene e togliete dal fuoco. A questo punto, aggiungete la ciotola con le uova e il formaggio alla pasta e mescolate bene, in modo che il calore della pasta faccia addensare la salsa. Servite subito, caldo e grattugiate un po’ di pecorino sopra per completare il piatto. Buon appetito!

Questa pasta alla carbonara è una ricetta semplice ma deliziosa, che mette in risalto il sapore della pancetta affumicata e del formaggio pecorino. Inoltre, utilizzando solo ingredienti italiani di qualità, si assicura che il piatto sia genuino e gustoso.

https://www.agricook.it

(Visited 10 times, 1 visits today)