Minestrone di verdure invernale
Ingredienti
  • Cavolo nero
  • Patate
  • Carote
  • Cipolle
  • Sedano
  • Fagioli borlotti
  • Pomodoro in scatola
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
Procedimento

Ciao amici! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana invernale perfetta per scaldarsi durante le giornate fredde: “Minestrone invernale”

Ingredienti:

  • Cavolo nero
  • Patate
  • Carote
  • Cipolle
  • Sedano
  • Fagioli borlotti
  • Pomodoro in scatola
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. In una pentola, soffriggi la cipolla tritata, le carote e il sedano tagliati a cubetti con un po’ d’olio per qualche minuto.
  2. Aggiungi i fagioli borlotti precotti, le patate tagliate a cubetti, il cavolo nero tagliato finemente e il pomodoro in scatola.
  3. Versa il brodo vegetale sufficiente per coprire gli ingredienti e porta ad ebollizione.
  4. Abbassa il fuoco e lascia cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le verdure sono morbide.
  5. Regola di sale e pepe e servi caldo accompagnato con una crostini di pane tostato o con una grattugiata di parmigiano reggiano.

Questo minestrone invernale è una vera prelibatezza per il palato, con ingredienti freschi e genuini che ti scaldano e ti nutrono allo stesso tempo. Grazie all’utilizzo di verdure tipiche della stagione invernale e di fagioli borlotti italiani, questo piatto sarà sicuramente un successo! Buon appetito!

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