Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza
Ingredienti
- 2 melanzane di medie dimensioni
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza affumicata
- 3-4 pomodorini secchi sott’olio
- menta fresca
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1/2 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe nero
Procedimento
Prendete le melanzane, tagliatele a metà ed incidete la polpa con un coltello facendo dei tagli paralleli. Cuocete in microonde a 750Watt per 5 minuti. Nel frattempo nel mixer inserite il pangrattato, il pecorino, i pomodori secchi, l’aglio, la menta, sale e pepe. Frullate e tenete da parte il composto. Prendete le melanzane, che si saranno intiepidite, Inserite nelle fessure il prosciutto cotto e la scamorza e mettetele su di una teglia da forno. Spolveratele con il composto aromatico e un cucchiaio di pecorino. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
(Visited 40 times, 1 visits today)