Insalata di riso
Ingredienti
- Riso Arborio 300 g
- Tonno sott’olio sgocciolato 200 g
- Pomodori ramati 150 g
- Caciocavallo 150 g
- Prosciutto cotto a cubetti 100 g
- Pisellini 80 g
- Peperoni rossi 75 g
- Peperoni gialli 75 g
- Olive nere denocciolate 80 g
- Cetriolini sottaceto 80 g
- Erba cipollina q.b.
- Sale fino q.b.
Procedimento
Prendete una pentola con acqua salata e quando inizierà a bollire versate i piselli, sbollentate per circa 3 minuti e scolateli. Nella stessa acqua versate il riso e cuocetelo togliendolo circa 3 minuti prima del suo tempo di cottura normale. (indicato sulla confezione). Prendete i peperoni, togliete il picciolo, i semi e l’interno poi tagliateli a cubetti. Posizionateli in una ciotola capiente. Tagliate anche i pomodori a cubetti, stessa cosa per il prosciutto e il formaggio. Tagliate invece a rondelle i cetriolini sottaceto e le olive. Una volta che il riso sarà ben freddo, aggiungetelo nella ciotola, mettendo anche i piselli e dell’erba cipollina. Infine mettete del tonno, i cubetti di prosciutto e aggiustate di sale e pepe. Mescolate il tutto e lasciate in frigorifero fino a che sarà il momento di mangiarla.