Ingredienti

1 kg di patate
300 g di farina
50g semola rimacinata
1 uovo
sale

Procedimento

Iniziate con prendere le patate, lavatele e fatele bollire per circa 30 minuti. Fatele intiepidire e sbucciatele, successivamente passatele nello schiacciapatate. In una ciotola raccogliete la purea di patate, la farina, la semola rimacinata, il sale e l’uovo. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto soffice. Trasferitelo su di una spianatoia di legno, cospargetelo con un poco di semola rimacinata, quando l’impasto è pronto dividetelo in 4-5 pezzi. Lavorate ogni pezzo arrotolandolo fino ad ottenere dei lunghi cilindri del diametro di circa 1 cm o poco più. Tagliateli ora in piccoli pezzi da 2 cm ciascuno. Prendete una forchetta e con delicatezza passate ogni pezzo in modo da ricavare dei solchi così da ottenere la classica forma rigata. Trasferiteli su di un vassoio infarinato ben distanziati tra loro. Ora sono pronti per essere lessati e conditi.

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