Gateau di cavolfiore
Ingredienti
- CAVOLFIORE BIANCO 500 gr
- PATATE A PASTA GIALLA 400 gr
- UOVA 2
- PARMIGIANO GRATTUGIATO 90 gr
- PROSCIUTTO COTTO 150 gr
- TOMA 100 gr
- MOZZARELLA PER PIZZA 100 gr
- BURRO 30 gr
- PANGRATTATO q.b.
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
Procedimento
Prendete il cavolfiore, lavatelo e ricavate le cimette. Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle, mettetele in una pentola con acqua bollente salata, dopo 10 minuti aggiungete anche il cavolfiore. Lacciate cuocere per altri 35 minuti. A fine cottura scolatele e schiacciatele fino ad avere una composto abbastanza grossolano. Aggiungete le uova e il formaggio grattugiato amalgamando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete sale e pepe a piacimento. Prendete la tortiera e versatevi dentro metà della preparazione, stendete uno strato di prosciutto cotto e formaggio e completate coprendo con l’impasto rimanente. Aggiungete una spolverata di pangrattato e pezzetti di burro. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
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