Crostini con crema di fave e pancetta croccante
Ingredienti
- 1 kg di fave fresche
- 100 g di pancetta affumicata
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- crostini di pane casereccio
Procedimento
Ciao amici! Oggi voglio condividere con voi un’altra deliziosa ricetta per un antipasto italiano: crostini con crema di fave e pancetta croccante. Questa ricetta è perfetta per una serata tra amici o per una cena in famiglia.
Ingredienti:
- 1 kg di fave fresche
- 100 g di pancetta affumicata
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- crostini di pane casereccio
Preparazione:
- Sbucciare le fave e metterle in una pentola con acqua salata. Farle bollire per circa 15 minuti o fino a quando saranno morbide.
- Nel frattempo, tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella fino a che sarà croccante. Mettere da parte.
- In una pentola, soffriggere l’aglio in un po’ d’olio extravergine d’oliva.
- Una volta cotte, scolare le fave e aggiungerle alla pentola con l’aglio. Frullare le fave fino a che non otterrete una crema liscia.
- Mescolare in una ciotola la crema di fave con la pancetta croccante, il prezzemolo tritato, il succo di limone, sale e pepe.
- Tostare i crostini di pane casereccio e spalmarci sopra la crema di fave e pancetta. Servire caldo.
Questa ricetta è perfetta per un antipasto o come accompagnamento per un piatto principale, inoltre è un’ottima idea per utilizzare le fave fresche di stagione. Buon appetito!
(Visited 71 times, 1 visits today)