Fave fresche
Ingredienti
  • 1 kg di fave fresche
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • crostini di pane casereccio
Procedimento

Ciao amici! Oggi voglio condividere con voi un’altra deliziosa ricetta per un antipasto italiano: crostini con crema di fave e pancetta croccante. Questa ricetta è perfetta per una serata tra amici o per una cena in famiglia.

Ingredienti:

  • 1 kg di fave fresche
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • crostini di pane casereccio

Preparazione:

  1. Sbucciare le fave e metterle in una pentola con acqua salata. Farle bollire per circa 15 minuti o fino a quando saranno morbide.
  2. Nel frattempo, tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella fino a che sarà croccante. Mettere da parte.
  3. In una pentola, soffriggere l’aglio in un po’ d’olio extravergine d’oliva.
  4. Una volta cotte, scolare le fave e aggiungerle alla pentola con l’aglio. Frullare le fave fino a che non otterrete una crema liscia.
  5. Mescolare in una ciotola la crema di fave con la pancetta croccante, il prezzemolo tritato, il succo di limone, sale e pepe.
  6. Tostare i crostini di pane casereccio e spalmarci sopra la crema di fave e pancetta. Servire caldo.

Questa ricetta è perfetta per un antipasto o come accompagnamento per un piatto principale, inoltre è un’ottima idea per utilizzare le fave fresche di stagione. Buon appetito!

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