Ciambella al latte
Ingredienti
- FARINA 00 400 gr
- ZUCCHERO 220 gr
- LATTE 150 ml
- UOVA 4
- BURRO FUSO 40 gr
- LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
- ESTRATTO DI VANIGLIA 1 fialetta
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi a neve e metteteli in frigo. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete latte, vaniglia, farina setacciata e il lievito infine mescolate. Unite il burro tiepido e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio. Aggiungete gli albumi montati e amalgamateli lentamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il tutto in uno stampo a ciambella da 24 cm imburrato e infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciate poi intiepidire e se volete spolverate con zucchero a velo.
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