S 011
Ingredienti
  • 200g di filetto di manzo fresco
  • 1 limone
  • 30g di rucola fresca
  • 30g di scaglie di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Una manciata di capperi sott’aceto (facoltativi)


Carpaccio di Manzo: Gusto e Semplicità in un Piatto

Il Carpaccio di Manzo è un piatto classico della cucina italiana, noto per la sua freschezza e semplicità. Preparato con fettine sottilissime di manzo crudo, questo antipasto è perfetto per iniziare un pasto in modo leggero e raffinato. Ecco come prepararlo:

Istruzioni:

  1. Iniziamo con la preparazione della carne. Mettete il filetto di manzo in freezer per circa 20-30 minuti. Questo lo renderà più facile da tagliare a fettine sottili.
  2. Mentre la carne è in freezer, preparate un piatto da portata. Lavate e asciugate bene la rucola, poi distribuitela uniformemente sul piatto.
  3. Prendete il limone e grattugiate la scorza per ottenere il suo zest. Tenetelo da parte.
  4. Quando il manzo è abbastanza freddo da essere tagliato facilmente, affettatelo il più sottile possibile. Disponete le fettine sulla rucola nel piatto da portata, sovrapponendole leggermente.
  5. Spruzzate il succo di mezzo limone sul manzo. Poi, versate l’olio extravergine d’oliva uniformemente sulla carne e la rucola.
  6. Distribuite le scaglie di Parmigiano Reggiano sulla carne e aggiungete l’zest di limone grattugiato.
  7. Se gradite un tocco in più, potete aggiungere qualche cappero sott’aceto sopra il piatto.
  8. Aggiungete una leggera spolverata di sale e pepe a piacere.
  9. Servite immediatamente, accompagnando il Carpaccio di Manzo con fette di pane croccante o grissini.

Questo piatto è un inno alla freschezza e alla semplicità della cucina italiana. Gli ingredienti di alta qualità parlano da soli, regalando un’esplosione di gusto ad ogni boccone. Buon appetito!

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