Cannoli Siciliani
Ingredienti
- Pasta sfoglia per cannoli
- Olio di semi per friggere
- Crema di ricotta
- Zucchero a velo
- Scorza d’arancia candita
- Gocce di cioccolato
Procedimento
La storia dei cannoli risale al periodo arabo della Sicilia, quando venivano preparati durante le celebrazioni di carnevale. La forma cilindrica dei cannoli simboleggiava la fertilità e la rinascita della primavera.
Per preparare i cannoli siciliani, avrete bisogno di:
- Pasta sfoglia per cannoli
- Olio di semi per friggere
- Crema di ricotta
- Zucchero a velo
- Scorza d’arancia candita
- Gocce di cioccolato
Iniziate preparando la crema di ricotta, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia candita. Riponete la crema in frigorifero per almeno un’ora.
Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli e arrotolateli intorno ai cannoli di metallo. Friggete i cannoli in olio caldo fino a doratura, quindi lasciateli raffreddare.
Riempite i cannoli con la crema di ricotta e decorate con gocce di cioccolato e zucchero a velo. I vostri cannoli siciliani sono pronti per essere gustati!
Buon appetito e buona cucina!
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