Cannoli Siciliani
Ingredienti
  • Pasta sfoglia per cannoli
  • Olio di semi per friggere
  • Crema di ricotta
  • Zucchero a velo
  • Scorza d’arancia candita
  • Gocce di cioccolato
Procedimento

La storia dei cannoli risale al periodo arabo della Sicilia, quando venivano preparati durante le celebrazioni di carnevale. La forma cilindrica dei cannoli simboleggiava la fertilità e la rinascita della primavera.

Per preparare i cannoli siciliani, avrete bisogno di:

  • Pasta sfoglia per cannoli
  • Olio di semi per friggere
  • Crema di ricotta
  • Zucchero a velo
  • Scorza d’arancia candita
  • Gocce di cioccolato

Iniziate preparando la crema di ricotta, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia candita. Riponete la crema in frigorifero per almeno un’ora.

Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli e arrotolateli intorno ai cannoli di metallo. Friggete i cannoli in olio caldo fino a doratura, quindi lasciateli raffreddare.

Riempite i cannoli con la crema di ricotta e decorate con gocce di cioccolato e zucchero a velo. I vostri cannoli siciliani sono pronti per essere gustati!

Buon appetito e buona cucina!

https://www.agricook.it
Guarda anche
https://www.agricook.it/blogs/zuppa-di-farro-e-castagne/
https://www.agricook.it/blogs/zuppa-del-canavese/
https://www.agricook.it/blogs/polenta-funghi-e-salsiccia/
https://www.agricook.it/blogs/crostata-di-marmellata/
https://www.agricook.it/blogs/crostini-al-pesto-genovese/

(Visited 87 times, 1 visits today)