Brasato all’italiana
Ingredienti
  • 1 kg di carne di manzo (io preferisco la parte posteriore)
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 carote grandi, tritate
  • 2 coste di sedano, tritate
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
Procedimento

Ciao amici, oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: il brasato all’italiana. Questa deliziosa pietanza di carne è perfetta per i giorni freddi e può essere servita con una bella porzione di polenta o con delle patate al forno. Ecco gli ingredienti che vi serviranno:

  • 1 kg di carne di manzo (io preferisco la parte posteriore)
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 carote grandi, tritate
  • 2 coste di sedano, tritate
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Per prima cosa, in una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto e aggiungete la carne, facendola rosolare da entrambi i lati. Quando la carne è ben rosolata, toglietela dalla pentola e aggiungete le verdure tritate. Fatele soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete l’aglio e fatelo dorare.

Aggiungete quindi la carne alla pentola, insieme al vino rosso, al concentrato di pomodoro, alla foglia di alloro e ai chiodi di garofano. Mescolate bene e aggiungete i pomodori pelati. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 2 ore, finché la carne è tenera e morbidissima.

A questo punto, potete servire il vostro brasato accompagnato dalla polenta o dalle patate al forno. Buon appetito!

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