Brasato all’italiana
Ingredienti
- 1 kg di carne di manzo (io preferisco la parte posteriore)
- 1 cipolla grande, tritata
- 2 carote grandi, tritate
- 2 coste di sedano, tritate
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 lattina di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- 2 chiodi di garofano
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Ciao amici, oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: il brasato all’italiana. Questa deliziosa pietanza di carne è perfetta per i giorni freddi e può essere servita con una bella porzione di polenta o con delle patate al forno. Ecco gli ingredienti che vi serviranno:
- 1 kg di carne di manzo (io preferisco la parte posteriore)
- 1 cipolla grande, tritata
- 2 carote grandi, tritate
- 2 coste di sedano, tritate
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 lattina di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- 2 chiodi di garofano
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa, in una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto e aggiungete la carne, facendola rosolare da entrambi i lati. Quando la carne è ben rosolata, toglietela dalla pentola e aggiungete le verdure tritate. Fatele soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete l’aglio e fatelo dorare.
Aggiungete quindi la carne alla pentola, insieme al vino rosso, al concentrato di pomodoro, alla foglia di alloro e ai chiodi di garofano. Mescolate bene e aggiungete i pomodori pelati. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 2 ore, finché la carne è tenera e morbidissima.
A questo punto, potete servire il vostro brasato accompagnato dalla polenta o dalle patate al forno. Buon appetito!
https://www.agricook.it
Guarda anche
https://www.agricook.it/blogs/zuppa-di-farro-e-castagne/
https://www.agricook.it/blogs/zuppa-del-canavese/
https://www.agricook.it/blogs/polenta-funghi-e-salsiccia/
https://www.agricook.it/blogs/crostata-di-marmellata/
https://www.agricook.it/blogs/crostini-al-pesto-genovese/