Ragù alla bolognese della Nonna Maria
Ingredienti
- 500g di carne macinata (manzo e maiale)
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 3 spicchi d’aglio
- 1 tazza di vino rosso
- 1 lattina di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- pasta all’uovo per servire
Procedimento
Nonna Maria è una donna di origini emiliane che vive in un piccolo paese in collina. È conosciuta per la sua cucina tradizionale e gustosa, e il suo ragù alla bolognese è una delle sue specialità più amate. Questa ricetta è stata tramandata di generazione in generazione e Nonna Maria è orgogliosa di condividerla con te oggi.
Ingredienti:
- 500g di carne macinata (manzo e maiale)
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 3 spicchi d’aglio
- 1 tazza di vino rosso
- 1 lattina di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- pasta all’uovo per servire
Preparazione:
- In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva e rosolare la cipolla, le carote e il sedano tritati finemente.
- Aggiungere l’aglio tritato e la carne macinata, e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne non sarà dorata.
- Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare per 2-3 minuti.
- Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, e mescolare bene.
- Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
- Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il ragù.
Ecco fatto! Questo è il ragù alla bolognese della Nonna
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