Crostini al pesto Genovese
Ingredienti
  • Pane casereccio italiano, il pane preferito dalle nonne
  • Pesto Genovese fatto in casa (o in alternativa quello di Agricook), perché nulla è meglio del gusto della basilico fresco
  • Formaggio grattugiato (preferibilmente Parmigiano Reggiano o Pecorino), perché è il formaggio che rende questo piatto ancora più delizioso
  • Olio extravergine d’oliva, perché è il segreto per una croccantezza perfetta
  • Aglio, perché gli aromi dell’aglio sono la chiave per un sapore intenso
Procedimento
  1. Inizia tagliando il pane in fette di circa 1/2 cm di spessore, perché è la dimensione perfetta per questo antipasto
  2. In una padella, scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio schiacciato, perché l’aglio e l’olio sono una coppia perfetta
  3. Tostare le fette di pane nell’olio per circa 1 minuto per lato, fino a quando sono dorate e croccanti, perché la croccantezza è essenziale per questo piatto
  4. Togliere dalla padella e mettere su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, perché non vogliamo che il piatto sia troppo unto
  5. Prendere il Pesto genovese e spalmarlo sopra le fette di pane tostate caldo, e cospargere con formaggio grattugiato sopra, perché il formaggio e il pesto sono una coppia perfetta
  6. Servire immediatamente e gustare!

Consiglio: per un tocco in più, si possono aggiungere delle foglie di basilico fresco prima di servire, perché il basilico fresco rende il piatto ancora più delizioso.

https://www.agricook.it

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