Ingredienti

1 kg di mele renette
250 gr di zucchero
125 gr di burro
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
500 gr di farina 00

Procedimento

Per preparare la nostra torta soffice alle mele iniziamo con il sbucciare le mele e a tagliarle e cubetti, teniamo una mela per fare delle fettine da mettere poi sulla superficie. Spremiamo un limone e usiamo il succo per mischiare le mele in modo da non farle diventare nere e allo stesso tempo per dargli un sapore leggermente aspro. Proseguiamo sbattendo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Continuiamo fino ad ottenere un composto spumoso, iniziamo con aggiungere la farina setacciata e il lievito, mescoliamo bene e poco alla volta, aggiungiamo il bicchiere di latte all’impasto. A questo punto uniamo le mele a cubetti e mischiamo il tutto. Prendiamo la testa rotonda e imburriamola, aggiungendo della farina. Inseriamo il composto, livelliamo e sulla superficie adagiamo uno strato di fettina di mela. Inforniamo a 180° per circa 35 minuti, facciamo la prova con lo stecchino per sapere la cottura perfetta. Una volta sfornata lasciamo raffreddare e spolveriamo la torta con lo zucchero a velo.

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