Ingredienti

120 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente 90 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
200 ml di latte
25 g di amido di mais
140 ml di panna fresca
1 cucchiaino di miele
zucchero a velo

Procedimento

Iniziamo prendendo una ciotola nella quale andremo a sbattere gli albumi con il sale. Aggiungiamo poco a poco lo zucchero e successivamente i tuorli sbattuti con la vaniglia. A questo punto uniamo la farina con il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettiamo il composto in una tortiera ci circa 20 cm e andiamo ad infornare a 170° per circa 30 minuti. Mentre la nostra base cuoce prepariamo la crema al latte, prendiamo un pentolino e scaldiamo il latte con lo zucchero, continuiamo a mescolare ed aggiungiamo l’amido di mais ed il miele. Continuiamo fino a che non si sia addensata. Mettiamo la crema in una ciotola e copriamola con la pellicola e la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredda uniamo la panna montata facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto. Ora prendiamo la torta (a temperatura ambiente) tagliamola a metà e farciamo con la crema. Se vogliamo possiamo anche spolverizzare con lo zucchero a velo.

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