Focaccia alla parmigiana di melanzane
Ingredienti
- 125 g di farina tipo 0
- 125 g di farina di semola di grano duro
- 175 ml di acqua
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 5 g di lievito di birra fresco
- 4 g di sale
- 1 melanzana
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 mozzarella fior di latte
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- olio di semi per friggere
- sale
Procedimento
Iniziate con il preparare l’impasto della focaccia. In una ciotola raccogliete i due tipi di farina e l’acqua tiepida con il lievito sciolto, amalgamate bene. Aggiungete il sale, l’olio e il formaggio e impastate fino ad ottenere un impasto soffice. Lasciate lievitare per circa 1 ora. Lavate le melanzane e affettatele a rondelle, salatele e fatele scolare. Successivamente friggetele in olio di semi. Riponetele poi su carta assorbente. Ora prendete la passata e unitela all’aglio, fatto dorare in precedenza. Fate cuocerà per circa 10 munti e poi aggiungete poi il basilico. Prendete uno stampo da 24cm e ricopritelo di carta da forno, adagiate sopra la pasta della focaccia e allargatelo bene. Mettete dell’olio sulla superficie. Coprite con la pellicola e fate lievitare per altri 20 minuti. Formate le fossette sulla focaccia usando le dita. Cuocetela in forno per 15 minuti a 250°. Una volta cotta toglietela e sulla superficie adagiate il sugo, le fette di mozzarella e le fette rondelle di melanzane. Spolverate con il formaggio grattugiato ed infornate per altri 5 minuti.